Был онлайн: 14 октября 19:40
Шарм-эль-Шейх, Каир, Египет
+2 010 212 328 17 (WhatsApp, Viber)
+20 111 218 02 83 (WhatsApp, Viber, Telegram)
+380731596841 (для звонков из Украины)
+79843330802 (для звонков из РФ)
Написать сообщение

Как получить ровный загар и при этом не «облезть»

5

Ровный «шоколадный» загар – главный признак (и предмет гордости) недавно вернувшегося из жарких стран путешественника. Друзья и сослуживцы завистливо косятся, вздыхают при встрече: «и где ж ты так загорел?». Да и сам недавний отпускник свысока поглядывает на рекламу соляриев и средства для автозагара: тому, кого поцеловало южное солнышко, не нужны жалкие суррогаты.

Другое дело, что загорать тоже надо с умом. Не просто плюхаться с разбега на пузо и валяться, время от времени переворачиваясь, как сосиска на гриле, а как следует подготовиться. Нужно строго дозировать периоды «купания в солнечных ваннах» и чередовать их, скажем, с культурным отдыхом: например, посещением местных достопримечательностей или просто походами на рынок за сувенирами.

Чтобы максимально облегчить жизнь курортному отдыхающему, мы собрали ряд рекомендаций, как получить красивый и ровный загар.

  1. Не забудьте заранее подготовить кожу: очистить ее от омертвевшего верхнего слоя. Если этого не сделать, загар непременно начнет облазить, а вы покроетесь неопрятными пятнами, не хуже далматинца. Провести пилинг в домашних условиях сложно и не всегда возможно, лучше совместить приятное с полезным и насладиться специальной услугой «турецкая баня». Эта своеобразная экскурсия начинается прямо у порога вашего отеля, все, что вам нужно сделать – это захватить купальник и выбрать продолжительность программы. В минимальный пакет услуг входят: пилинг, сауна, маска для лица и пенный массаж. За дополнительную оплату этот список может быть дополнен кофейным скрабом, чисткой ног каменной пемзой, использованием египетских ароматических масел, антицеллюлитными обертываниями и так далее. На подготовленную кожу загар ляжет мягко и ровно – конечно, если вы внимательно прочитаете следующие правила.
  2. Пользуйтесь солнцезащитным кремом и питательным лосьоном. Не верьте распространенному мифу, что такие средства препятствуют загару: наоборот, они не дают вам сгореть и состариться раньше срока.
  3. Идите от малого к большому. В первый день проведите на солнышке 5-10 минут, на следующий – чуть подольше, и так за неделю доведите время пребывания в естественном солярии до часа. Это абсолютный максимум, превышать его не стоит. К сожалению, здесь количество не переходит в качество, и если просто сидеть под жаркими лучами до упора, пока пляж не закроется, а местный дворник не погонит вас метлой, вы все равно не получите ровный золотисто-бронзовый тон. Зато на следующее утро вы проснетесь вождем племени краснокожих – это в том случае, если боль от обожженной кожи вообще даст вам заснуть.
  4. Рационально выбирайте время солнечных процедур. Очень хочется поваляться в кроватке до 10-11, потом, не спеша, воздать должное шведскому столу в отеле, и только затем неторопливо вылезти на пляж. И все-таки в полдень солнце самое агрессивное, и если вы не хотите получить ожог или чего похуже – загорайте до 11 утра или после 15.00.
  5. Тщательно вытирайтесь. Ужасно приятно после купания в море обсохнуть на ласковом солнышке, но вспомните физику: каждая капелька – это микролинза, проходя сквозь которую, теплый лучик превращается в беспощадный лазер.

Вот и все. Приятного вам отдыха и отличной солнечной погоды!

Комментарии

Запись с ответом была удалена.
Автор запретил комментирование этой записи.
[ 0,05384 ] / [ 82 ] / [ 0,02944 ]