Был онлайн: 14 октября 19:40
Шарм-эль-Шейх, Каир, Египет
+2 010 212 328 17 (WhatsApp, Viber)
+20 111 218 02 83 (WhatsApp, Viber, Telegram)
+380731596841 (для звонков из Украины)
+79843330802 (для звонков из РФ)
Написать сообщение

Виза в Египет: покупать или нет? (Нужна ли виза в Египет в 2019 году?)

8

Очень часто туристы задают вопрос: "Нужно ли покупать визовую марку в аэропорту по прилету в Египет? (то есть "Нужна ли виза в египет для граждан Украины и России в 2019 году?") В турагентствах часто отвечают на него неправильно. Мол, "если собираетесь ехать на экскурсии (например, в Израиль), то визу покупайте обязательно". Поясняю: для поездки в Израиль или Иорданию из Шарм-Эль-Шейха и некоторых других городов платная виза не нужна (достаточно "синай онли"). А вот в Каир, Луксор и на экскурсию "Ванны Моисея и монастырь Св.Георгия" - без визы никак...

Как не запутаться в этих юридических дебрях? На самом деле все очень просто. Посмотрите карту Египта на русском языке, расположенную чуть ниже:

- для поездок "влево от черной линии" нужна так называемая "полная египетская виза" стоимостью 25$,

- а для поездок "вправо от черной линии" покупать визу не обязательно - достаточно, чтобы в паспорте стоял бесплатный "синайский штамп" ("Sinai only").

То есть, например, для отдыха в Шарм-Эль-Шейхе, Дахабе и Табе визу не покупаем. В Израиль или Иорданию отсюда также можем ехать смело с простым синайским штампом. А вот если летите в Хургаду или близлежащие города, то тут в аэропорту автоматически придется купить "полную визу", даже если Вы вообще не планируете выходить за территорию отеля.

Это правило актуально для граждан России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Армении, Грузии, Молдовы и многих других стран.

Приятных Вам путешествий!

Экскурсии в Египте (из Шарм-Эль-Шейха, Хургады, Каира, Табы, Нувейбы, Дахаба)

Трансфер из аэропорта (Шарм-Эль-Шейх)

Доставка цветов в Египте (Шарм-Эль-Шейх)

Комментарии

Запись с ответом была удалена.
Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
[ 0,30346 ] / [ 85 ] / [ 0,27290 ]