Был онлайн: Вчера 16:34

Порядок, условия и сроки предоставления экскурсий и других услуг, указанных на данном сайте (не является публичной офертой)

  • Термины и определения

Заказчик – физическое или юридическое лицо, забронировавшее экскурсию или услугу через форму обратной связи на данном сайте, либо по эл.почте, телефонам и др.средствам связи, указанным на сайте, и оплатившее ее любым из указанных ниже способов.

Турист – физическое лицо, которое непосредственно едет на заказанную экскурсию или получает услугу (лицо, указанное при бронировании).

Исполнитель – представитель данного сайта, организующий экскурсию или услугу.

  • Общие условия предоставления экскурсий и услуг, порядок и сроки их оплаты

На странице каждой экскурсии и услуги на данном сайте указаны ориентировочные моменты, касающиеся ее проведения: время, даты, порядок проведения, посещаемые туристами места, размеры группы, цена, включенные и не включенные в стоимость расходы. Данная информация носит справочный характер. Подробности уточняются и согласовываются непосредственно при бронировании в ходе переговоров между Заказчиком и Исполнителем.

Исполнитель вправе отказать в бронировании экскурсии или услуги без объяснения причин.

Экскурсии и другие услуги, указанные на сайте, предоставляются в даты и время, согласованные сторонами, только после полной оплаты. При этом оплата может быть произведена Заказчиком/Туристом как заранее, так и непосредственно перед началом экскурсии.

Возможные способы оплаты*:

- частичная или полная предоплата с помощью платежных систем или систем переводов (оплата картой онлайн / электронным или банковским переводом и т.п.),

- оплата наличными (непосредственно перед проведением экскурсии или заранее).

*Некоторые экскурсии и услуги нужно оплачивать исключительно заранее (например, чтобы отправить Туриста на самолётные экскурсии, нам нужно заранее забронировать для него авиабилеты – соответственно, здесь обязательна именно предварительная оплата за несколько дней или недель), а другие Турист может оплатить уже наличными непосредственно перед началом экскурсии при посадке в автобус.

Способ и сроки оплаты конкретной экскурсии или услуги согласовываются сторонами в ходе переговоров.

Время выезда на экскурсию может незначительно измениться, при этом Исполнитель уведомляет Заказчика и/или Туриста об изменении любым доступным в конкретных условиях способом связи (СМС/звонок или записка в номер Туриста/сообщение Viber/WhatsApp/по эл.почте и т.п.)

Цены, указанные на сайте, уточняются и могут быть изменены Исполнителем до момента оплаты услуг.

  • Случаи и порядок отмены экскурсий и возврата денежных средств Заказчику

Исполнитель имеет право отказать в проведении экскурсии/оказании услуги (в т.ч. после ее оплаты) в следующих случаях:

- несвоевременная/неполная оплата экскурсии или услуги,

- опоздание Туриста более 10 минут от назначенного времени,

- непредоставление/несвоевременное предоставление Исполнителю необходимой информации (отель, номер комнаты, в некоторых случаях паспортные данные Туриста и т.п.),

- несоответствие предоставленных Заказчиком данных фактической информации,

- несоответствие физического состояния Туриста сложности экскурсии (например, когда гид при встрече с Туристом понимает, что тот физически не сможет, например, пролезть в узких местах Белого каньона на экскурсии в каньон),

- нахождение Туриста в состоянии алкогольного опьянения перед началом или в любой момент проведения экскурсии,

- обстоятельства непреодолимой силы, возникшие не по вине Исполнителя.

При этом решение об объеме, способе и сроках возврата уже внесенных Заказчиком денежных средств остается за Исполнителем.

В случае, если Турист по состоянию здоровья или другим объективным причинам не может поехать на забронированную экскурсию, возможна замена ее на другую экскурсию/услугу или перенос даты проведения – по согласованию сторон. Возможность замены или переноса определяется Исполнителем исходя из объективных условий (фактически понесенных Исполнителем затрат, своевременности уведомления его Туристом/Заказчиком о неспособности поехать на экскурсию, наличия экскурсии в другие даты и т.д.).

В случае отказа Туриста от забронированной экскурсии/услуги без объективных причин*, а также в случае неявки Туриста к согласованному месту сбора на экскурсию без своевременного уведомления Исполнителя внесенная предоплата не возвращается.

*Если вы заболели или произошло что-то еще, мы всегда пойдем вам навстречу (например, перенесем дату экскурсии) но решение об этом остается за нами и не является обязанностью – вместе все обсудим и решим, как лучше сделать.

Комментарии

Автор запретил комментирование этой записи.
[ 0,19852 ] / [ 82 ] / [ 0,12474 ]